cтрана романтики...
8 (499) 918-65-71   Заказать звонок


Туры в Италию
(495) 510-22-22
(812) 571-34-35
(343) 378-43-31



Итальянские новости:

06.10.2015 В Италии объявили о вероятном обнаружении останков Мона Лизы

02.09.2015 Россияне названы самыми многочисленными туристами в Италии

02.08.2015 Жара нанесла сельскому хозяйству Италии ущерб в 200 млн. евро

02.07.2015 Путешествовать по Италии теперь можно за 1 евро

Ещё новости

Наш партнёр:



счетчики


GISMETEO: Погода по г.Рим Советуем посетить:

Колокольню из шоколада в Венеции
Оазис отдыха Petriolo Spa Resort в Италии
Мост Фабриция
Везувий

Сорренто и его кухня

Конечно, в этом городе не могли слишком далеко уйти от традиций приготовления пищи Италии. Но есть и свои особенности, которые придают традиционной кухне совершенно уникальный привкус.

В итальянском меню всегда было и будет достаточно даров моря. Больше всего их конечно же в традиционной кухне тех городов, которые расположены у моря. Здесь это представлено во всей красе. Паста, точно так же как и пицца, здесь не менее вкусны чем в Италии. И приготовить их могут по принятым рецептам, но местные жители предпочитают традиционные рецепты, в которых много морепродуктов. Причем самых разнообразных – это воды богаты рыбой всех сортов. Но если вы хотите попробовать самую лучшую рыбную кухню, зайдите к порту. И желательно именно к Марина Пиккола. Здесь от разнообразия просто рябит в глазах, а местные маленькие ресторанчики удивляют особенностями именно традиционной кухни. Ведь они еще не стандартизированы под туристов. Однако и выбирать стоит придирчиво.

Рецептов приготовления и рыбы, и прочих даров моря здесь сотни и тысячи. И при этом почти все они содержат в составе лимонный сок. Причина в том, что если с моря приходит рыба, то на земле город окружен рощами одного дерева, и это конечно же лимон. Поэтому его и его сок используют во многих типах блюд. И это не только обычная кухня, но и десерты. Именно лимонному соку обязан своим появлением самый знаменитый местный десерт. Из них же изготавливают и ликер, который является в богатой винами стране не менее популярным, чем местное вино. У него нет классического рецепта, так что и крепость, и привкус могут быть различными и в разных ресторанах и в разных магазинах. Каждый уважающий себя производитель имеет свою технологию. И часто они с огромным удовольствием угощают посетителей даже в магазине. Это вполне практично, потому что если туристы попробовали одну рюмочку, то им уже трудно отказаться от приобретения именно здесь бутылки. Кроме того, именно бутылочки такого вот напитка чаще всего вывозят из города домой.

Назад


 
Для связи с администрацией, отпраьте письмо на itafly@gmail.com

2007-2018 © Авторство принадлежит администрации сайта Itafly.ru