cтрана романтики...
8 (499) 918-65-71   Заказать звонок


Туры в Италию
(495) 510-22-22
(812) 571-34-35
(343) 378-43-31



Итальянские новости:

06.10.2015 В Италии объявили о вероятном обнаружении останков Мона Лизы

02.09.2015 Россияне названы самыми многочисленными туристами в Италии

02.08.2015 Жара нанесла сельскому хозяйству Италии ущерб в 200 млн. евро

02.07.2015 Путешествовать по Италии теперь можно за 1 евро

Ещё новости

Наш партнёр:



счетчики


GISMETEO: Погода по г.Рим Советуем посетить:

Колокольню из шоколада в Венеции
Оазис отдыха Petriolo Spa Resort в Италии
Мост Фабриция
Везувий

30.08.2014 Итальянский урожай оливкового масла под угрозой

В Италии в этом году может попасть под угрозу урожай маслин, то есть, и объёмы производства будущего оливкового масла урожая этого года. Все дело в том, что бактерия, прежде никогда не замечаемая на просторах Европы, уничтожает вековые оливы. Этот микроб ранее распространялся только по территории Америки, к настоящему времени уже инфицировал 800 тысяч стволов оливковых деревьев, произрастающих в Саленто. Саленто - коммуна, которая располагается в итальянском регионе Апулия.

Объемы производства

В Апулии производится около 11 миллионов тонн маслин за год, что составляет более, чем треть объёма общенационального урожая. А еще сорта масла, которые производятся в Апулии, признаны одними из лучших в мире (цитата RT со ссылкой на "The Daily Mail").

Угроза рынку оливкового масла

В случае, если распространение бактерии Xylella fastidiosa будет продолжаться, возникнет серьезная угроза рынку оливкового масла, что приведет к естественному росту цен. Действие микроба приводит к высыханию дерева. Данная эпидемия уже лишила производителей около 250 миллионов евро. Естественно, потери со временем будут только расти.

Распространение инфекции

Местные фермеры и власти попросили помощи у учёных из Калифорнийского университета. Представитель национальной сельскохозяйственной организации Анджело Корсетти в интервью сказал, что хозяевам ферм и плантаций предстоит избавиться от множества деревьев, оказавшихся на заражённых площадях, тем самым снизив вероятность распространения инфекции дальше. Он также отметил, что болезнь продолжает всё больше распространяться, подстёгиваемая высокими летними температурами, поэтому надо срочно принять необходимые меры. А вообще с ответными действиями на распространение бактерии итальянцы сильно запоздали, всё потому, что по национальной традиции чиновники в начале августа уехали в отпуска.

Производство разных сортов масел по регионам

Производство оливкового масла в Италии налажено с незапамятных времен, страна является родным домом для множества производителей, которые выпускают высококачественное оливковое масло. Север Италии славится производством прекрасного светлого масла с легким ароматом миндаля, получаемого из оливок сорта Таджаски (taggiasca), тут же из сортов оливок кассалива (cassaliva), лечино (leccino) и морайоло (moraiolo) производят насыщенное оливковое масло с фруктовым ароматом. Центр Италии славен выращиванием оливок сорта франтойо (frantoio) и морайоло (moraiolo), из которых получаются оливковые масла пряного вкуса с ароматом трав. Юг Италии производит большинство сортов оливок, самые традиционные из них произрастают в Абруццо, в Апулии - чима ди битонто (cima di bitonto), в Калабрии - оттобрактика (ottobractica) и в Сицилии - ночеллара (nocellara), масло из них получается золотисто-желтое с ореховым привкусом и сильным запахом.


 
Для связи с администрацией, отпраьте письмо на itafly@gmail.com

2007-2024 © Авторство принадлежит администрации сайта Itafly.ru