
Туры в Италию
(495) 510-22-22
(812) 571-34-35
(343) 378-43-31
|
10.03.2012 Италия отказалась от Олимпиады
Правительство страны приняло решение снять свой город-кандидат с конкурса. Столица не будет участвовать в борьбе за право проведения в ней Олимпиады. Причина проста и достаточно банальна – существующее положение в экономике.
О том, в каком состоянии находится страна, и насколько велик ее государственный долго, знают почти все. Но тем не менее ранее чрезмерно крупных изменений по причине долговых обязательств страны не было, если иметь в виду внешнюю политику. Теперь же они есть. Правительство официально признало, что в такой ситуации они не готовы взять на себя финансовые обязательства, которые связаны с проведением самого крупного спортивного мероприятия мира. И пусть оно само может принести в страну огромное количество прибыли, для этого нужно выделить средства на подготовку страны к проведению мероприятия. А позволить себе такого они не могут. Такое заявление было сделано совершенно недавно премьер-министром страны. По его мнению, положение экономики страны просто не позволяет осуществлять такие вложения.
Стоит отметить, что выбор относительно того, где же будет проведено крупное спортивное событие, пока еще не был сделан. Страны уже представили на конкурс города-кандидаты. Всего около года будет проводиться оценка их возможностей, после чего будет сделан выбор. За время подготовки городам придется использовать финансовые ресурсы для удовлетворения требований комиссии. Теперь Рим не имеет такой возможности.
Италия пострадала от долговых обязательств больше, чем любая другая страна. Долг ее составляет около двух триллионов, что на одну пятую больше всего ВВП страны. Если долг превышает ВВП то страна может стать даже банкротом. Для того чтобы этого не допустить, было сформировано новое правительство, цель которого – вывести страну из кризиса. При том, что сначала студенты активно протестовали против принятия достаточно жестких мер для поддержания уровня страны, или хотя бы спасения ее от банкротства, потом все успокоилось. Сегодня страна живет уже немного иначе, чем ранее – пенсионный возраст стал выше, налоги больше, а количество мигрантов, в том числе и трудовых, стало значительно меньше по причине сокращения зарплат и рабочих мест.
|